Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Михеев объяснил выбор Манижи для Евровидения

Совсем скоро состоятся полуфиналы, а за ними и финал музыкального конкурса «Евровидение-2021». В этом году представительница от России вызвала много разговоров, но вопрос о том, почему именно она будет представлять страну, так и остался висеть в воздухе.

Политолог Михеев объяснил выбор Манижи для Евровидения
Политолог Михеев объяснил выбор Манижи для Евровидения / Федеральное агентство новостей /

Про певицу Манижу и выбор ее для выступления на Евровидении от России высказались практически все, и теперь остается только ждать итогов конкурса. Однако мнение политолога Сергея Михеева про сам музыкальный конкурс и то, почему Первый канал выбрал именно Манижу для него, заслуживает отдельного внимания.

По словам политолога, Евровидение представляет собой «помойку», для которой необходимо поставлять соответствующую продукцию. Он отмечает, что Россия все время пытается доказать Европе, что мы такие же, как они, теряя при этом всю свою идентичность.

«Из слова "русский" хотят вынуть все содержание, связанное с традициями, с прошлым, а хотят набить его дурно пахнущей кашицей...» — пояснил Михеев.

Политолог Михеев объяснил выбор Манижы для Евровидения

Сергей Михеев считает, что образ Манижи выбран Первым каналом в угоду модным тенденциям. Начиная с того, что она русская, но мигрант, и при этом говорит о ценностях, которые популярны на Западе. Политолог с возмущением отметил, что у людей, заведующих культурой в России, развилась шизофрения.

«Они одновременно жалуются на разлагающее влияние Запада, на то, что молодежь забыла корни, на развал семьи, но представляет такой продукт как символ русской женщины», — отметил он в эфире телеканала «Царьград».

Россия впервые приняла участие в Евровидении в 1994 году и с тех пор практически не пропускает этот музыкальный конкурс. Сколько всего баллов набрала страна за всю историю участия, и на каком месте в рейтинге она находится, читайте в материале «Слово и Дело»

Похожие новости