Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эстонец рассказал о плюсах Челябинска после путешествия по России

Большинство иностранных туристов ограничиваются в своих путешествиях по России Москвой и Санкт-Петербургом. Однако те, кто приезжает в РФ не впервые, отправляются в регионы, чтобы проникнуться там местным колоритом.

Эстонец рассказал о плюсах Челябинска после путешествия по России
Эстонец рассказал о плюсах Челябинска после путешествия по России / wikipedia.org / Алексей Петров / CC BY 3.0

Российский блогер рассказал о своем друге-эстонце, который побывал в Челябинске. Несмотря на то, что до этого он уже бывал в главных туристических городах России, Танкоград и его жители смогли впечатлить путешественника из Эстонии.

По словам эстонца, в сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом в Челябинске не так много достопримечательностей. Однако он понимает, что это в первую очередь промышленный центр и заводам отдан приоритет. Тем не менее он выделил для себя несколько плюсов города.

Во-первых, путешественник отметил, что в Челябинске очень солнечно. За то время, которое он там находился, ни разу не начался дождь. По его словам, в Эстонии за весь год может быть меньше солнечных дней.

Во-вторых, Челябинск является одним из крупнейших городов региона и в нем есть масса занятий и развлечений. Начиная от крупных торговых центров и заканчивая театрами и массовыми мероприятиями.

В-третьих, эстонец подчеркнул местный темп жизни и отношение людей. По его словам, в Челябинске очень добрые и гостеприимные люди, которые не испытывают негатива к иностранцам.

В-четвертых, путешественник отметил местную природу. Его удивило, что буквально в 50 километрах от города уже можно увидеть уникальную природу Уральских гор. Эстонец рассказал, что считает эти места одними из самых красивых в России.

В заключение эстонский путешественник признался, что Челябинск ему понравился больше, чем Москва и Санкт-Петербург. Во многом он связал это с тем, что в крупных городах очень суматошная атмосфера, из-за которой ему становится неуютно.

Иностранцы, которые впервые путешествуют по России, очень часто остаются под сильным впечатлением от увиденного. Какие воспоминания остались у путешественника из Италии, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости