Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шаповалов: фильм «Турист» отражает настоящие цели российской политики

Выход на экраны таких фильмов, как «Турист», крайне важен для России, полагает политолог и заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Шаповалов: фильм «Турист» отражает настоящие цели российской политики
Шаповалов: фильм «Турист» отражает настоящие цели российской политики / Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

По его словам, укрепление национальных интересов России за границей сегодня предстает одной из самых важных задач. При этом геополитические конкуренты РФ прилагают массу усилий, чтобы этому помешать, передает ФАН.

Однако Российская Федерация не прекращает развивать сотрудничество с Центральноафриканской Республикой (ЦАР). Так, недавно вышла первая совместная кинолента России и ЦАР «Турист».

По мнению Шаповалова, фильм отражает настоящие цели российской политики, поскольку позволяет сформировать образ РФ на уровне других стран.

«Эти элементы "мягкой силы", демонстрация истинных, настоящих целей российской политики, реальных действий тех или иных российских авторов в различных странах, в том числе в ЦАР, очень важны», — подчеркнул он.

Премьерный показ «Туриста» состоялся на стадионе в Банги, что весьма символично. Действия киноленты освещают события в ЦАР, поэтому правильно, что первыми увидели этот фильм именно местные жители, резюмировал Шаповалов.

Похожие новости