Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обладатель Грэмми Imanbek записал ремикс на 50 Cent «In Da Club»

Благодаря казахскому диджею трек начала двухтысячных имеет все шансы обрести новую волну популярности уже в 2021 году.

Обладатель Грэмми Imanbek записал ремикс на 50 Cent «In Da Club»
Обладатель Грэмми Imanbek записал ремикс на 50 Cent «In Da Club» / Prt Scr youtube.com / Вечерний ургант

Казахский музыкант и обладатель Грэмми Иманбек Зайкенов, более известный просто как Imanbek, решил переосмыслить классику R’n’B – он выпустил ремикс на культовую композицию In Da Club американского репера 50 Cent. Примечательно, что трек был опубликован в честь снятия коронавирусных ограничений в Великобритании.

Легендарная композиция In Da Club вышла в далеком 2003 году в дебютном альбоме Кертиса Джексона (настоящее имя 50 Cent) Get Rich or Die Tryin’. Трек был высоко оценен критиками и удостоен множества международных наград. Он занял первое место в американском музыкальном чарте Billboard Hot 100, был удостоен номинации на 46-й премии «Грэмми» в категориях «Лучше мужское сольное рэп-исполнение» и «Лучшая рэп-песня», а также занял 13 место в лучших песнях десятилетия по версии журнала Rolling Stone.

Напомним, Иманбек обрел внезапную популярность благодаря одному единственному треку – ремиксу на композицию Roses американского рэпера Saint JHN, за который и получил премию «Грэмми-2021». К слову, Иманбек родом из Казахстана, и это единственный обладатель этой награды в стране.

Похожие новости