Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Читатели немецкой газеты Welt предложили «поделить» Россию

Читатели немецкой газеты Welt возмутились большими размерами территории России.

Читатели немецкой газеты Welt предложили «поделить» Россию
Читатели немецкой газеты Welt предложили «поделить» Россию / vk.com / ФГУП АТОМФЛОТ

Издание опубликовало материал, в котором рассказало о российских интересах в Арктике. Газета отметила планы разных стран на природные ресурсы в регионе, который становится более доступным из-за изменения климата. Welt утверждает, что Россия якобы намерена не позволить другим странам развиваться в регионе.

Часть пользователей стала оставлять откровенно антироссийские комментарии под статьей. Пользователь Egal E призвал «нейтрализовать российское ядерное оружие», предоставить россиянам территорию размером с Польшу, а остальные земли «по-братски» разделить между другими странами.

«Что вы там сказали? Арктика принадлежит России? Не на этой планете…» — заявил gray m.

Ludwig B отметил, что после энергетического перехода нефть и природный газ никому не будут нужны. Он отметил, что русские будут «сидеть в Арктике, в этих бесполезных просторах».

«Однако морские торговые пути и другие полезные ископаемые нужны Западу, и поэтому надо дать русским понять, что "русская Арктика" — это просто сон. Да еще и дурной», — ответил gray m.

Некоторые из комментаторов выразили противоположную точку зрения. Пользователь tdb подчеркнул, что в статье не упомянули, что Северный морской путь проходит в территориальных водах России или в ее экономической зоне.

«Самопровозглашенный мировой охранник, "голубь мира" под названием Соединенные Штаты, вновь хочет участвовать — другого и не следовало ожидать», — отметил он с иронией.

Fred M. заключил, что претензии России полностью соответствуют международному праву. Основанием для этого служит Хребет Ломоносова.

Похожие новости