Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Певцов считает, что из-за рейтинговых передач на ТВ население деградирует

Артист назвал достойную замену скандальным ток-шоу на российском телевидении.

Дмитрий Певцов считает, что из-за рейтинговых передач на ТВ население деградирует
Дмитрий Певцов считает, что из-за рейтинговых передач на ТВ население деградирует / Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Культурный уровень россиян частично связан с качеством ток-шоу, транслируемых на российском телевидении. Зачастую скандальные передачи имеют высокие рейтинги, однако они не несут пользы, более того — «дебилизируют население», заявил актер театра и кино Дмитрий Певцов в интервью изданию «Слово и Дело».

Однако артист уверен, что обилие ток-шоу на ТВ связано с желанием телевизионщиков извлечь максимум прибыли. Чем больше рейтинги, тем больше доход.

«Обилие таких передач говорит о финансовой зависимости в мозгах тех, кто занимается телевидением, от наших "горячо любимых" друзей из Европы, которые поставили нам эти виды ТВ-продукции… К сожалению, эти передачи имеют большой рейтинг, дебилизируют население», — заметил Певцов.

Актер также обратил внимание на проблему нежелания властей взяться за эту отрасль и остановить поток грязи, который льется с экранов.

При этом Дмитрий Певцов все же считает, что на российском телевидении есть стоящие программы.

«Такие передачи существуют. И, кстати, одна из них относится к ток-шоу — это передача Владимира Соловьева. Он специалист высокого класса — образованный, начитанный, знающий историю и культуру. Еще на канале "Россия-24" выходит программа Никиты Михалкова "Бесогон"», — заметил артист.

Певцов настаивает на том, что на телевидении должно появляться как можно больше развивающих программ, которые могли бы открыть глаза общественности на события прошлых и нынешних лет.

Полное интервью Дмитрия Певцова читайте в материале «Слово и Дело».

Похожие новости