Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Слуцкая призналась, что носила короткую стрижку ради фигурного катания

Знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая призналась, что коротко стриглась из-за требований к спортсменкам. Во время проката волосы не должны падать на лицо, запрещены даже хвосты.

Слуцкая призналась, что носила короткую стрижку ради фигурного катания
Слуцкая призналась, что носила короткую стрижку ради фигурного катания / Global Look Press / Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Слуцкая во время спортивной карьеры была одной из самых ярких фигуристок России. Она завоевала две олимпийские медали, стала первой в истории спортсменкой-одиночницей, которая победила на чемпионате Европы семь раз. Также фигуристка — четырехкратная победительница финалов серии Гран-при. Карьеру она завершила в 2006 году.

В новом посте в Instagram Слуцкая объяснила выбор причесок, которые делают фигуристки перед выходом на лед. По словам знаменитости, убирать волосы в пучки или заплетать косы — необходимость и даже требование.

Недопустимы даже конские хвосты, ведь во время проката волосы могут больно ударить по лицу. Распущенные пряди и вовсе не обсуждаются, ведь они могут упасть на глаза, а это опасно для спортсменок. Слуцкая призналась, что носила короткую стрижку ради удобства. Так, по ее словам, поступают и другие спортсменки.

Похожие новости