Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Продюсер Генрих Кен назвал преимущество отказа фильма «Турист» от кинопроката

Российский фильм «Турист», снятый на территории Центральноафриканской Республики, будет доступен к просмотру каждому за счет отказа от кинопроката в пользу премьерного показа киноленты на телевидении. Об этом «Слово и Дело» сообщил креативный продюсер картины Генрих Кен в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Продюсер Генрих Кен назвал преимущество отказа фильма «Турист» от кинопроката
Продюсер Генрих Кен назвал преимущество отказа фильма «Турист» от кинопроката / kino-teatr.ru / Мирабела

Художественный фильм рассказывает о российском инструкторе с позывным Турист. Он прибыл в Центральноафриканскую Республику в составе группы специалистов для подготовки FACA.

По словам продюсера, картина получилась очень драматичной и она отлично подходит под формат телевидения.

«Кинотеатры — это несколько ограниченный показ. Наш фильм, он более демократичный. Мы миновали прокат, но сейчас различные платформы и ТВ позволяют организовать просмотр фильма, в том числе и в других странах. Мы хотели, чтобы его посмотрело большое количество зрителей», — рассказал Кен.

Он не берется гадать о судьбе фильма, однако уверен, что зритель сможет проникнуться идеей сюжета за счет качественной игры актеров.

«На мой взгляд, показ на ТВ — это верное решение, чтобы зрители прониклись идеей, заразились ею, а дальше — будет как будет, предсказать судьбу фильма никто не сможет. Есть качественный продукт, продукт для российского кино. "Турист" — очень качественный по актерскому составу, вложениям», — заметил Генрих Кен.

Продюсер Генрих Кен назвал преимущество отказа фильма «Турист» от кинопроката

Мировая премьера фильма «Турист» прошла в столице ЦАР 14 мая. Жители республики горячо приветствовали сюжет фильма, который отражает бурные и драматичные события, еще недавно происходившие на их родной земле. Это первый фильм, который вышел на государственном языке республики — санго.

Российский телезритель впервые увидит киноленту 19 мая на НТВ в 23:40.

В съемках фильма «Турист» принимали участие и местные жители, у которых отсутствует актерское образование. Подробнее об этом можно узнать из интервью «Слово и Дело» с актером фильма Александром Барановским.

Похожие новости