Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Продюсер «Туриста» назвал отличительную черту фильма

Генрих Кен рассказал, почему фильм «Турист» — это не просто боевик.

Продюсер «Туриста» назвал отличительную черту фильма
Продюсер «Туриста» назвал отличительную черту фильма / Кадр из фильма «Турист» /

Российский фильм «Турист» наполнен множеством ярких сцен с перестрелками, трюками и спецэффектами, однако он привлекает внимание далеко не за счет жанра. Об этом «Слово и Дело» рассказал продюсер картины Генрих Кен в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Продюсер призывает не загонять киноленту в рамки, поскольку она отличается от других боевиков тем, что это кино про живых людей. Картина рассказывает зрителю о российском инструкторе с позывным Турист. Сюжет раскрывает драматические события в Центральноафриканской Республике, которые произошли в конце 2020 года.

Генрих Кен уверяет, что у фильма есть особый дух, который смогут оценить зрители уже при первом просмотре.

«Я бы не заталкивал фильм в рамки. Блокбастер или нет? Это кино про живых людей. Люди — на первом месте. Остальное — фоны, которые включают выстрелы и бои. Красивые, дорогие — но фоны. У фильма получился особый дух, зрители посмотрят и оценят», — высказался креативный продюсер киноленты.

Продюсер «Туриста» назвал отличительную черту фильма

Возможность посмотреть фильм предоставлена каждому желающему за счет решения показать премьеру на российском телевидении. Показ киноленты состоится на НТВ 19 мая, в 23:40.

Мировая премьера «Туриста» уже состоялась в ЦАР. Местные зрители горячо восприняли фильм на их родном языке — санго. Подробности о съемках киноленты в Африке, где отсутствует необходимая инфраструктура — читайте в эксклюзивном интервью Генриха Кена на «Слово и Дело».

Похожие новости