Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Дмитрий Певцов рассказал, что будет с театрами через 50 лет

Современное поколение заинтересовано в своей популярности. Молодежь активно заводит аккаунты в социальных сетях и ведет блогерскую деятельность в попытках стать известными, в то время, когда артисты театра годами нарабатывают опыт, чтобы получить признание зрителя.

Актер Дмитрий Певцов рассказал, что будет с театрами через 50 лет
Актер Дмитрий Певцов рассказал, что будет с театрами через 50 лет / Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

К чему катится общество XXI века и что будет с театрами через десятки лет — «Слово и Дело» ответил актер Дмитрий Певцов.

Артист считает, что современная молодежь живет в рамках идеологии потребления, которая пришла в Россию с Запада в 1990-е годы.

«А эта идеология ставит эго во главе всего. Она говорит: "Я должен быть успешным, богатым, я должен покорить вершины"», — заметил Певцов.

Чтобы «засветиться», ученики театральных училищ в большинстве своем мечтают о съемках в кино, а не об игре в спектаклях. Но если все артисты уйдут из театров, что станет с важной частью культуры России через 50 лет?

«Театр никогда не умрет», — уверяет Певцов.

Сцена — необходимый этап в жизни каждого артиста. Приобретенные во время работы над спектаклями знания помогают актеру развиваться в профессии.

«В кино нельзя научиться, в профессии сложно развиваться — в отличие от театра, где от количества твоих ролей и сыгранных спектаклей растет мастерство, способность к импровизации и взаимодействию со зрительным залом», — пояснил артист.

Актер Дмитрий Певцов рассказал, что будет с театрами через 50 лет

Дмитрий Певцов не скрывает, что когда-то тоже хотел получить известность за счет съемок в кино, но если вспоминать примеры самых великих артистов, прежде всего они — актеры театра.

Артист также высказал свое мнение насчет российского телевидения. Певцов уверен, что скандальные ток-шоу ведут к деградации населения.

Похожие новости