Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анатолий Вассерман назвал Украину частью России

Политолог Анатолий Вассерман считает, что любой лидер Украины будет действовать против интересов своего народа.

Анатолий Вассерман назвал Украину частью России
Анатолий Вассерман назвал Украину частью России / Федеральное агентство новостей

Украина — часть России. Еще в 1994 году, граждане этой страны в своем большинстве высказывались об объединении с Россией в единое государство. Об этом рассказал эрудит, победитель большого количества интеллектуальных шоу, публицист одесского происхождения Анатолий Вассерман в интервью изданию «Украина.ру».

Анатолий Александрович вспомнил, как в те времена он баллотировался в Верховную раду. Одним из основных направлений его предвыборной программы стало предложение Украине об отказе от независимости и возвращении в состав России.

«И должен сказать, что я занял второе место в округе. Тогда была система двух туров голосования, и вот я и в первом, и во втором туре занял в своем округе второе место с отставанием от первого раза в полтора. Что, на мой взгляд, доказывает, что эти идеи тогда уже были достаточно популярны. Не буду впрямую обвинять своего оппонента ни в чем, но должен отметить, что у него был очень большой административный ресурс. Он баллотировался в районе, где долго был прокурором», — рассказал Вассерман.

Политолог уверен, что Украина является неотъемлемой частью России. Он считает, что для того, чтобы Украине стать хотя бы формально независимой от Москвы, любой ее президент будет действовать против интересов большей части украинцев, что, естественно, вызовет массу конфликтов между Киевом и Москвой.

Ранее Вассерман высказался о готовности стать политическим консультантом после присоединения Донбасса к России.

Похожие новости