Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Янковский рассказал о разочаровании от фильма «Союз спасения»

Актер Иван Янковский сыграл одну из главных ролей в фильме «Союз спасения», однако остался им недоволен.

Актер Янковский рассказал о разочаровании от фильма «Союз спасения»
Актер Янковский рассказал о разочаровании от фильма «Союз спасения» / Кадр из фильма «Союз спасения» /

Кинокартина «Союз спасения» рассказывает о восстании декабристов 1825 года в столице Российской империи Санкт-Петербурге. Фильм вышел в широкий прокат 26 декабря 2019 года, но обсуждения вокруг него не утихают до сих пор. 

Актер Иван Янковский дал большое интервью журналу Esquire, в котором признался, что разочарован окончательной версией киноленты. Но он смог принять на себя «репутационные риски».

По его словам, изначально картина позиционировалась создателями как историческая драма о декабристах, о том, что молодежь в любые времена имеет силу и волю менять мир вокруг себя. Однако по итогу вышла патриотическая картина о бесперспективности любой оппозиции. 

«Я думал, что снимаюсь в чуть более сложном фильме. Он оказался намного проще. В целом я своих слов не забираю. Я реально думал, что будет про пацанов, которые стали мучениками и все погибли. Но таким этот фильм не сделали — побоялись».

Известный кинокритик Антон Долин, долгое время проработавший на Первом канале, в интервью Юрию Дудю признался, что негативная рецензия на кинофильм «Союз спасения» могла стать причиной его увольнения из шоу «Вечерний Ургант».

Похожие новости