Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турция не обрадовалась наплыву украинских туристов

Согласно статистике, только 16 мая в Турцию прилетели шесть тысяч украинских туристов на 30 самолетах, никто из них не прошел тестирование на наличие коронавируса.

Турция не обрадовалась наплыву украинских туристов
Турция не обрадовалась наплыву украинских туристов / Федеральное агентство новостей

Существуют противоречия к требованиям и мерам безопасности, которые предъявляет Турция к туристам из Украины и других стран. Об этом рассказал президент туристической группы городского совета Анталии и генеральный директор NBK Touristic Реджеп Явуз, передает «Турпром».

Эксперт отметил, что туристический сезон в Турции начался в середине мая с приема туристов из европейских стран. 16 мая в Анталию прибыли шесть тысяч человек из Украины. Явуз возмущен, что ни один турист не прошел вакцинацию и не сдал тест на коронавирус, так так правительство Турции разрешило им въезжать на территорию государства безо всяких ПЦР-тестов. Ситуация с опасным вирусом на Украине пока неблагополучная, значит, туристы завозят заразу в Турцию, что в будущем может сорвать сезон.

Реджеп Явуз не понимает, почему туристы, например, из Германии, где статистика заболеваемости коронавирусом идет на спад, должны проходить ПЦР-тестирование.

«Этот контраст не очень понятен», — заметил он.

Собеседник издания уверен, что тестирование на коронавирус важно в том числе для местного населения.

«Что сподвигло Турцию отказаться от проверки тестов? Тем, что потеряем туристов? Мы потеряли 16 миллионов туристов, поэтому от нескольких сотен тысяч, которые не поедут из-за тестирования, кардинально ничего не изменится», — рассуждает Явуз.

В заключение эксперт отметил, что в современных реалиях для путешествий необходимо сделать прививку или иметь отрицательный результат теста.

Ранее путешественник рассказал о способах обмана российских туристов в Турции.

Похожие новости