Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Александр Иванов отреагировал на очередной вброс о российских инструкторах в ЦАР

Американский журнал Vice опубликовал очередной вброс, в котором бездоказательно обвиняет российских инструкторов в ЦАР, заявил глава СОМБ Александр Иванов.

Александр Иванов отреагировал на очередной вброс о российских инструкторах в ЦАР
Александр Иванов отреагировал на очередной вброс о российских инструкторах в ЦАР / vk.com / Александр Иванов

Иванов отметил, что десятки тысяч жителей Центральноафриканской Республики выходят на улицы и благодарят Россию за поддержку. Такие митинги проходят почти во всех городах ЦАР и регулярно освещаются прессой.

«Мы понимаем, что вся эта лживая пропаганда связана исключительно с задачей подорвать безупречный авторитет российских инструкторов среди местного населения», — цитирует Иванова ФАН.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) подчеркнул, что организация готова к любым комментариям и обсуждению сложившейся ситуации. Представители СОМБ могут рассказать всю правду о том, что на самом деле происходит в ЦАР. Но западные СМИ не хотят освещать реальное положение дел в республике.

«Все обвинения, которые выдвигаются, будут расследованы компетентными органами. И когда будет подтверждено, что все это ложь, мы защитим свою честь, достоинство и честное имя во всех юридических инстанциях любой страны», — уточнил Иванов.

Пропагандисты и провокаторы, которые продвигают войну для своей выгоды, обязательно пожалеют об этом, подытожили в СОМБ.

Похожие новости