Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Газпром» может составить серьезную конкуренцию «Новатэку» на рынке СПГ

Компания «Газпром» в ближайшие годы может начать жестко конкурировать с «Новатэком» в Европе на рынке сжиженного природного газа (СПГ).

«Газпром» может составить серьезную конкуренцию «Новатэку» на рынке СПГ
«Газпром» может составить серьезную конкуренцию «Новатэку» на рынке СПГ / wikipedia.org / Maciek Kwiatkowski / CC BY-SA 4.0

Согласно отчету «Газпрома», руководство компании обеспокоено рисками, связанными с дальнейшей либерализацией экспорта российского СПГ. Холдинг выступает за исключение конкуренции между российскими энергоресурсами на международных рынках, пишет ФБА «Экономика сегодня».

По словам заместителя гендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, риск, о котором говорит «Газпром», вполне понятен. Он заключается в возможной конкуренции отечественных поставщиков на иностранных рынках, уточнил эксперт.

«Ситуация усугубляется тем, что в Европе есть неопределенность, связанная с переменами в энергетической политике», — заметил Фролов.

Он добавил, что для создания в России энергетического консенсуса стоит подумать над «разделением труда», что должно способствовать эффективному развитию газовых компаний за рубежом. По мнению специалиста, в этом плане гармонично смотрятся «Газпром» и «Роснефть», интересы которых на внешних рынках не пересекаются.

Похожие новости