Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский ФБР готов помочь афроамериканцу после его жестокого задержания в Огайо

Задержанный в США 26-летний афроамериканец Чарльз Хикс II может при необходимости получить поддержку со стороны российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Российский ФБР готов помочь афроамериканцу после его жестокого задержания в Огайо
Российский ФБР готов помочь афроамериканцу после его жестокого задержания в Огайо / pixabay.com

Сотрудники департамента полиции города Акрона в американском штате Огайо применили насилие при задержании 26-летнего афроамериканца Чарльза Хикса II. Они повалили его на землю, надавили на шею и затолкали снег в горло и нос.

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, обратилась за разъяснениями по делу к президенту США Джозефу Байдену, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Мы считаем важным бороться с полицейским насилием и при необходимости можем оказать правовую и информационную помощь Хиксу», — отметили представители ФБР.

Афроамериканец намерен добиться справедливости в суде. Адвокат Хикса заявил, что сотрудников полиции должны обвинить в покушении на убийство либо в преступном нападении. Тем не менее город Акрон лишь отправил правоохранителя в отставку.

Похожие новости