Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Фильм вообще не про войну»: актер из «Туриста» рассказал, есть ли в фильме любовная линия

Съемочная команда отечественной кинокартины «Турист», повествующей о деятельности российских инструкторов в ЦАР, рассказала, есть ли в фильме любовная линия.

«Фильм вообще не про войну»: актер из «Туриста» рассказал, есть ли в фильме любовная линия
«Фильм вообще не про войну»: актер из «Туриста» рассказал, есть ли в фильме любовная линия / Кадр из фильма «Турист» / Prnt scrn

Актер Владимир Петров, исполнивший в фильме главную роль, и креативный продюсер Генрих Кен раскрыли новые детали об отечественной киноленте в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», сообщает Федеральное агентство новостей.

Отметим, что премьера фильма во Владивостоке уже состоялась, и в Сети появились первые восторженные отзывы от жителей Приморского края.

По сюжету, события разворачиваются на территории Центральноафриканской Республики, куда прибыли российские специалисты для обучения военнослужащих армии ЦАР. Фильм точно понравится любителям экшена: погони, стрельба, тема жесткой политической обстановки. Однако, по словам участников онлайн пресс-конференции, есть в кинокартине место и для любви — к Родине.

«Здесь больше показана романтика войны, наверное, про любовь, в привычном ее понимании, в этом кино нет. Есть про любовь к Родине, и причем как со стороны африканских, так и наших ребят», — рассказывает Владимир Петров.

По мнению креативного продюсера ленты, несмотря на обилие сцен с перестрелками и взрывами, картина все же не о войне, а скорее, о миссии каждого в жизни.

«Этот фильм вообще не про войну. У каждого из нас на земле есть своя миссия, своя работа. Так и здесь, русские инструкторы приезжают в ЦАР работать — и делают это хорошо. Кино всегда про людей. Это кино про центральных африканцев и русских инструкторов. Интересно смотреть, когда люди погружены в острые обстоятельства», — объяснил Кен.

Премьера российского фильма о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике состоится на телеканале НТВ 19 мая в 23:40 по московскому времени.

Похожие новости