Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Риск заболеть COVID-19 не связан с уровнем витамина D в организме

Медики из компании Quest Diagnostic под руководством научного директора Ли Юнхуна выяснили, что уровень витамина D никак не связан с вероятностью заражения коронавирусом.

Риск заболеть COVID-19 не связан с уровнем витамина D в организме
Риск заболеть COVID-19 не связан с уровнем витамина D в организме / pxhere.com

Участниками исследования стали 18 тысяч жителей США, которые с весны 2020 года регулярно измеряли уровень содержания витамина D в организме. Кроме того, специалисты оценили влияние и других факторов риска.

Итоги эксперимента показали, что показатель витамина D находился на уровне ниже нормы у около 65% выздоровевших от коронавируса. При этом серьезный дефицит наблюдался у чуть менее 30% переболевших COVID-19.

«С одной стороны, мы подтвердили результаты наблюдений коллег, выяснивших, что в организме бывших носителей вируса часто наблюдается необычно низкий уровень витамина D», — отмечается в итогах исследования, опубликованных в журнале JAMA Network Open.

После того, как были учтены все побочные факторы, такие как возраст, пол и лишний вес, специалисты пришли к выводу, что вероятность инфицирования коронавирусом не связана с уровнем витамина D.

Похожие новости