Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Лавров и Блинкен подвели итоги своей встречи в Рейкьявике

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен подвели итоги двухчасовых переговоров, которые состоялись в Рейкьявике.

Лавров и Блинкен подвели итоги своей встречи в Рейкьявике
Лавров и Блинкен подвели итоги своей встречи в Рейкьявике / Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

Лавров утверждает, что отношения России и США имеют много завалов, но он отметил, что заметил у Блинкена желание разгрести их. Российский министр добавил, что переговоры были конструктивными, и выразил надежду, что президент России Владимир Путин и его американский коллега определят путь, по которому отношения между странами будут выправляться.

Лавров также сообщил, что главам стран будет готовиться предложение о встрече, на которой обсудят и стратегическую стабильность. Он также отметил, что никого не удовлетворяет цепная реакция в работе диппредставительств.

Блинкен в свою очередь сообщил, что США хотят более стабильных и предсказуемых отношений с Россией. Госсекретарь также сообщил, что у Вашингтона есть обеспокоенность по Украине и Навальному. Он сказал, что во время переговоров они обсудили урегулирование нагорнокарабахского конфликта.

Госсекретарь США добавил, что разговор также велся об Афганистане, Иране, КНДР и стратегической стабильности. Во время встречи было обсуждено председательство России в Арктическом совете и сотрудничество в регионе. Госсекретарь утверждает, что они условились продолжать контакты в будущем.

Похожие новости