Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Четыре причины посмотреть новый российский боевик «Турист»

В России есть свои и невыдуманные герои. Кто они? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть новый фильм «Турист».

Четыре причины посмотреть новый российский боевик «Турист»
Четыре причины посмотреть новый российский боевик «Турист» / Федеральное агентство новостей (ФАН) / Федеральное агентство новостей

Отечественный кинематограф постоянно радует нас новыми фильмами. И этот месяц не стал исключением. 19 мая на телеканале НТВ состоялся премьерный показ российского боевика под названием «Турист» (18+). Почему стоит посмотреть эту работу? Что в ней особенного? Перечисляем свои четыре причины в новой рецензии «Слово и Дело».

Причина №1 — основано на реальных событиях

В центре сюжета — история российского офицера Гриши Дмитриева (позывной Турист). В прошлом он служил в полиции. Однако из-за конфликта на работе ему пришлось уволиться. Отдых был недолгий. Он отправился в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) в качестве инструктора. 


Для справки:

В 2018 году между Россией и ЦАР было заключено соглашение о военном сотрудничестве. Российская сторона отправила в страну 235 инструкторов. Они должны были подготовить солдат местной армии FACA. К 2020 году было обучено более четырех тысяч африканских военнослужащих. 


По темеПродюсер Генрих Кен — о «Туристе», съемках фильма в ЦАР и патриотическом кино


«Их нельзя взять силой»: четыре причины посмотреть новый российский боевик «Турист»

Картина повествует о развернувшийся в прошлом году на африканском континенте попытке госпереворота группировкой «Коалиция патриотов за перемены» под руководством экс-президента Франсуа Бозизе. 

По словам режиссера киноленты Андрея Батова, чтобы восстановить реальную картину происходящих событий, было решено привлечь в качестве консультантов самих инструкторов. 50% режиссуры выполнены с их помощью, потому что они точно знали, что происходило в тот момент. 


По теме: Режиссер Андрей Батов — о фильме «Турист», съемках в ЦАР и любви к военному кино


«Их нельзя взять силой»: четыре причины посмотреть новый российский боевик «Турист»

Причина № 2 — колоритные местные жители

Съемки фильма проходили на территории Центральноафриканской Республики. Тем, кто всегда мечтал побывать в этой стране, будет интересно посмотреть на быт местных жителей. В киноленте все показано без прикрас. Как рассказывал изданию «Слово и Дело» продюсер Генрих Кен, в съемках фильма поучаствовали 700 африканских актеров. 50 из них впервые попробовали выполнять трюки и стали каскадерами. 

Герои, которые сыграли роль повстанцев, были особенно хороши. С образами главных «злодеев» они справились на 100%. 

Причина № 3 — «вкусная» картинка

Не останутся равнодушными и истинные поклонники операторской работы и монтажа. Каждый кадр удивляет своей красочностью и яркостью. При просмотре даже не верится, что в мире существуют столько цветов. Отдельно хочется поблагодарить монтажера, который использовал интересные визуальные эффекты, чтобы зритель не просто прочувствовал, но и ощутил себя на месте главных героев. 

«Их нельзя взять силой»: четыре причины посмотреть новый российский боевик «Турист»

Причина № 4 — «русским гладиаторам посвящается»

Слоган кинофильма вполне отражает главную мысль всего повествования. Глядя на российских специалистов, еще раз утверждаешься во мнении, что их героизм и отвага не сравнятся ни с чем. Вынести раненного с поля боя на собственных плечах и встать на защиту товарища ценой собственной жизни — это все о них! Здесь хочется повторить слова не совсем доброго героя: 

«Русские умеют воевать и делают это хорошо. Их нельзя взять силой».

В России есть собственные герои. Об этом зрителю еще раз напоминает фильм «Турист». Они не выдуманные супергерои — они живут среди нас. Знать таких людей важно и нужно!


По теме: «У нас под ногами был ковер из манго»: интервью с актером о съемках фильма «Турист» в ЦАР

Похожие новости