Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Выступление украинской группы на Евровидении обернулось скандалом

Группу Go_A, которая в этом году представляет Украину на Евровидении, обвиняют в плагиате. Сценарист Анастасия Михайлова заявила, что номер участников является ее авторской идеей.

Выступление украинской группы на Евровидении  обернулось скандалом
Выступление украинской группы на Евровидении обернулось скандалом / eurovision.tv / EBU 2002-2021

В феврале украинский телеканал объявил конкурс на разработку клипа на композицию «Шум» группы Go_A. Анастасия Михайлова отправила свою концепцию ролика, но ее предложение отвергли. Однако, как утверждает сценарист, все ее идеи все-таки использовали в номере, который группа показала в первом полуфинале конкурса «Евровидение».

На своей странице в Facebook Михайлова в качестве доказательств показала снимки из своего проекта и сравнила их со скриншотами с выступления. Она отметила, что обвиняет в плагиате не саму группу Go_A, а телеканал, занимающийся подготовкой и организацией номера участников. По мнению сценариста, без ее ведома были использованы все разработки: от самой концепции до способов реализации.

«Есть некоторые изменения, чтобы не так явно было похоже на мою интеллектуальную собственность. Размер нимба уменьшили. Кстати, после моего обращения на голове солистки появилась корона, а нимб перестал там быть. Но фото никуда не денешь. До этого это был нимб и никакой короны, танцоры на тумбе, а не на цилиндрах», — объяснила Михайлова.

Она обратилась за разъяснениями к руководству телеканала, однако внятного ответа добиться не смогла. По словам сценариста, ее пытаются убедить, что постановка разработана другим человеком и все элементы в сценариях разные. Михайлова подчеркнула, что, несмотря на неприятную ситуацию с плагиатом, она продолжит поддерживать украинскую группу на Евровидении.

Похожие новости