Режиссер Михаил Локшин приступил к работе над новой экранизацией романа Михаила Булгакова Мастер и Маргарита. Главных персонажей исполнят супруги Юлия Снигирь и Евгений Цыганов.

Создатели картины пока не раскрывают полный актерский состав. Михаил Локшин лишь отметил, что на роль Воланда он пригласил иностранного актера, а кот Бегемот будет трехмерным персонажем, отрисованным при помощи компьютерной графики.

По словам режиссера, он не ставит перед собой цель полностью экранизировать роман Булгакова. В сюжете фильма будут отступления от литературного оригинала. Любовная линия Мастера и Маргариты, которых сыграют супруги Евгений Цыганов и Юлия Снигирь, будет центральной. Однако частично сохранится и "иудейская" линия. Как объяснил Локшин, в сценарии они постарались сплести два мира — реальный и фантасмагоричный.

К проекту под рабочим названием "Воланд" уже выразил интерес стриминговый сервис Netflix. Консультируют картину специалисты Музея Булгакова, бюджет ленты — 1,1 миллиарда рублей. Съемки начнутся в Москве 3 июля, а премьера запланирована на конец 2022 года.