Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российская «Гюрза» оказалась вне закона на рынке оружия в США из-за своей убойной силы

Исключительная убойная сила российского пистолета «Гюрза» стала причиной запрета данного оружия на рынке вооружений в США.

Российская «Гюрза» оказалась вне закона на рынке оружия в США из-за своей убойной силы
Российская «Гюрза» оказалась вне закона на рынке оружия в США из-за своей убойной силы / Prt Scr youtube.com / Lazarev Tactical

Американец может позволить себе покупку винтовки AR-15 или АК-47, но приобретение российской «Гюрзы» является незаконным в Соединенных Штатах, передает «НьюИнформ». Этот вроде бы нелогичный запрет касается не только среднестатистических жителей страны, но также работников силовых структур и даже сотрудников охраны резиденции президента США — Белого дома.

Особенности «Гюрзы» поставили этот пистолет на вершину списка самого опасного оружия, обойдя даже легендарный автомат Калашникова, пишет автор блога «Военный обзор».

По словам обозревателя, причина таится в запредельной мощности российского пистолета. Известно, что пуля, выпущенная из «Гюрзы» с расстояния менее сотни метров, с легкостью пробивает стальной лист толщиной в 10 миллиметров, что ставит под сомнение эффективность практически любого бронежилета.

Пользователи Сети в комментариях также подчеркнули, что помимо непревзойденной убойной силы, пистолеты «Гюрза» используют уникальный патрон калибра 9х21, который в корне отличается от западного 9х21 IMI. Высокоскоростная пуля с бронебойным сердечником и энергией 700–100 КДж — вот, что обеспечивает исключительную мощь данного оружия.

Похожие новости