Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Генерал Липовой: выход США из ДОН свидетельствует о панике Вашингтона

Разрыв Договора по открытому небу (ДОН) властями США является свидетельством их страха ввиду окончания эры однополярного мироустройства, заявил генерал-майор Сергей Липовой.

Генерал Липовой: выход США из ДОН свидетельствует о панике Вашингтона
Генерал Липовой: выход США из ДОН свидетельствует о панике Вашингтона / wikipedia.org / Dmitry Zherdin / CC BY-SA 3.0

Мнение председателя президиума организации «Офицеры России» цитирует Федеральное агентство новостей. Липовой отметил, что ДОН долгое время служил эффективным инструментом для количественного анализа военной активности в мире, что соответствовало интересам всех участников данного соглашения, включая США.

Герой Российской Федерации напомнил, что Государственная дума денонсировала ДОН через несколько месяцев после выхода Вашингтона из этого договора, и выразил уверенность в незаинтересованности властей США к возрождению взаимного авиационного мониторинга.

«Планы мирового господства потихоньку рушатся, что ввергает США в панику и стимулирует попытки максимально развязать себе руки, чтобы вернуть былое превосходство», — объяснил Липовой.

Генерал подчеркнул, что Россия готова к любому развитию событий и может заключить новый договор на принципах строгого равноправия и учета интересов всех его участников.

Ход голосования российской Государственной думы по вопросу денонсации ДОН освещала «Свободная Пресса».

Похожие новости