Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Спортсмены: фильмы про супергероев порождают иждивенческие настроения

Почему не все фильмы одинаково полезны? «Слово и Дело» разбирается вместе заместитель председателя совета директоров ЦФКСиЗ в Петербурге Антоном Соловьевым. 

Спортсмены: фильмы про супергероев порождают иждивенческие настроения
Спортсмены: фильмы про супергероев порождают иждивенческие настроения

Спортивные драмы любимы зрителями всего мира. В 1989 году после премьеры популярной киноленты «Кикбоксер» с Ван Даммом в главной роли интерес к кикбоксингу резко возрос.

В 1973 году после выхода фильма «Д´Артаньян и три мушкетера» наблюдался интерес к фехтованию, а в 2020 году сериал «Ход королевы» заставил заговорить общественность о таком виде спорта, как шахматы.

Выяснилось, что фильмы являются неплохим способом популяризации любого спортивного направления. Однако это не всегда так. К примеру, фильмы про супергероев порождают иждивенческие настроения среди молодежи. Такую позицию высказал заместитель председателя совета директоров ЦФКСиЗ в Петербурге, директор ЦФКСиЗ Фрунзенского района, мастер спорта международного класса по карате, мастер спорта по джиу-джитсу Антон Соловьев. 


Это интересно: Профессиональный фехтовальщик ждет интерес к спорту после фильма «На острие»


Спортсмены: фильмы про супергероев порождают иждивенческие настроения

Как рассказал спикер корреспонденту «Слово и Дело» после пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот», которая была посвящена развитию кикбоксинга в России и Санкт-Петербурге, такие киноленты создают искаженное мнение.

«Супергероям вся их сила достается на "халяву".  А для того чтобы стать девятикратным чемпионом мира, нужно пахать очень тяжело, сложно и долго. И вот эти фильмы, которые показывают именно не эмоциональную оценку, а именно правильный настрой, может быть и нужны. Но я считаю, что помимо какой-то показательной и пропагандистской истории, нужна и работа на местах. Когда ты выходишь, например, во двор, и тебе какой-то человек начинает показывать, как начать обороняться — это цепляет». 


Это интересно: Внутренняя кухня троеборья и судьба конного спорта в России


Спортсмены: фильмы про супергероев порождают иждивенческие настроения

Что касается кикбоксинга, то сами спортсмены настроены решительно по вопросу популяризации этого вида спорта среди населения. Так, 28 мая этого года в Nova Arena в Санкт-Петербурге лига ProK-1 проведет турнир по кикбоксингу. По словам одного из организаторов турниров АлишераТаджибаева, мероприятие пройдет не в первый раз. 

«Там  уже проводили и иные турниры. Имеем опыт в организации подобных мероприятий. Направление — исключительно кикбоксинг. Порядка 10-12 пар будет в разных весовых категориях. Будут разного уровня спортсмены, но приближены к профессионалам. Дадим возможность ребятам показать себя. Цели турнира — привлечь как можно больше профессиональных спортсменов и развивать кикбоксинг». 


Историческая справка:

В СССР кикбоксинг пришел в 1987 году. Тогда это было движение инициативных групп и самодеятельных секций. 

Похожие новости