Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США назвали главную ударную силу Черноморского флота РФ

Корабли и береговые части российского Черноморского флота представляют большую опасность для сил НАТО за счет своей ударной мощности и возможности широкого маневра.

В США назвали главную ударную силу Черноморского флота РФ
В США назвали главную ударную силу Черноморского флота РФ / Федеральное агентство новостей /

Такой вывод делает американский аналитик Крис Осборн в статье для военного издания The National Interest, пересказ его публикации представляет «ПолитРоссия». Осборн отмечает, что российский Черноморский флот прошел серьезную модернизацию и получает новые корабли с мощным ракетным вооружением, а также многоцелевые подводные лодки.

«Российский флот эффективно действует в стратегически важных регионах, куда не могут попасть крупные американские корабли», — подчеркивает эксперт продуманный характер военно-морской доктрины РФ.

Россия оснащает новые корабли гиперзвуковыми ракетами «Циркон», своей главной ударной силой, ими будут снабжены фрегаты, корветы, малые ракетные корабли и субмарины Черноморского флота. Базы, гавани и в целом все черноморское побережье РФ находятся под защитой противокорабельных комплексов нескольких типов: «Бал», «Бастион» и «Утес».

Поэтому России «не нужны авианосцы в Черном море», признает автор NI. РФ превосходит силы НАТО за счет десятков маневренных кораблей с мощным ударным потенциалом, резюмирует обозреватель NI.

Невозможность победы армии США в полномасштабном конфликте с ВС РФ анализировала «Свободная Пресса».

Похожие новости