Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Путин примет решение о встрече с Байденом после анализа переговоров Лаврова и Блинкена

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в ближайшее время примет решение о встрече с американским коллегой Джо Байденом.

Путин примет решение о встрече с Байденом после анализа переговоров Лаврова и Блинкена
Путин примет решение о встрече с Байденом после анализа переговоров Лаврова и Блинкена / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Песков, в разговоре с журналистами, подчеркнул, что Путин решит вопрос о встрече с Байденом после анализа переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Энтони Блинкеном. Встреча российской и американской делегаций прошла в столице Исландии в ночь на 20 мая. Лавров во время переговоров заметил, что сторонам предстоит непростая задача по «разгребанию завалов».

«Анализ продолжается. Опять же, будут анализироваться итоги контактов Лаврова и Блинкена, и потом уже президент будет принимать решение», — ответил Песков на вопрос журналистов, принял ли Кремль решение по саммиту РФ и США.

В Совфеде рассказали, чего ожидать от первой встречи двух лидеров. Вице-спикер Константин Косачев заявил, что саммит может положить начало возобновлению сотрудничества двух стран.

Похожие новости