Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Зеленский в русской косоворотке разгневал пользователей Сети

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем вышиванки снимком, на котором запечатлен в русской косоворотке вместе со своей женой.

Зеленский в русской косоворотке разгневал пользователей Сети
Зеленский в русской косоворотке разгневал пользователей Сети / Федеральное агентство новостей

Украинский лидер в русской славянской рубахе и черных брюках был запечатлен на фоне зеленого сада. На снимке, который он опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram, глава Незалежной идет под руку со своей супругой.

Елена Зеленская в аналогичной рубахе и красной юбке искренне улыбается мужу в ответ. На жене президента украшения, волосы уложены в естественной прическе.

«Наша гордость, наш символ и сокровище. С Днем вышиванки!» — подписал снимок глава Украины.

Пользователи социальной сети обратили внимание, что на супругах вместо украинских вышиванок надеты русские косоворотки. Многие юзеры негативно отозвались о неосмотрительности президента и развернули под постом бурную дискуссию.

«Стыд и срам»;

«Это у Ивана Дурака была такая рубашка»;

«Это же не вышиванка! Какой позор»;

«Может стоит, как минимум, удалить фотку в русской косоворотке, выдавая это за вышиванку?» — рассуждали комментаторы в Сети.

Ежегодно в третий четверг мая отмечается День вышиванки на Украине. Считается, что с помощью неофициального праздника жители страны подчеркивают уважительное отношение к национальным традициям. Фотография собрала 440 тысяч лайков и 4 753 комментария.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что Зеленский в ходе пресс-конференции побоялся давать характеристику президенту РФ Владимиру Путину. Украинский глава ответил на вопросы по Донбассу, прокомментировал действия некоторых олигархов и отношения с Россией.

Похожие новости