Президент Федерации кикбоксинга Ленинградской области Вячеслав Тисленко заявил, что спортивные единоборства помогают поддерживать физическую форму.

Девятикратный чемпион мира по кикбоксингу Вячеслав Тисленко принял участие в пресс-конференции Медиагруппы "Патриот", посвященной развитию и проблемам кикбоксинга в России и Санкт-Петербурге. В ходе общения с журналистами он отметил, что от занятий этим видом спорта много плюсов. Кикбоксинг позволяет развить мобильность, улучшить координацию и реакцию спортсмена, пишет ФАН.

Замглавы Совета директоров Центра физической культуры спорта и здоровья (ЦФКСиЗ) в Петербурге Антон Соловьев согласился со своим коллегой. Он добавил, что кикбоксинг можно назвать универсальным видом спорта, поскольку он подходит для мужчин и женщин.

"Даже есть такое направление, которое называется тай-бо, его преподают с элементами аэробики и фитнеса. Там есть элементы самообороны и ударной техники. Кикбоксинг можно адаптировать под запросы населения", — отметил Соловьев.

Эксперты подчеркнули, что кикбоксинг положительно отражается на характере человека. Этот вид спорта закаляет спортсмена, воспитывает в нем волю и целеустремленность.