Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военнослужащие ВСУ устроили драку из-за случайно сбитого беспилотника в Донбассе

Уничтоженный в результате «дружественного» огня беспилотник ВСУ спровоцировал драку между украинскими военнослужащими. Об этом сообщил офицер пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко.

Военнослужащие ВСУ устроили драку из-за случайно сбитого беспилотника в Донбассе
Военнослужащие ВСУ устроили драку из-за случайно сбитого беспилотника в Донбассе / Федеральное агентство новостей

По его словам, подразделения ВСУ продолжают нарушать перемирие в Донбассе и наносят артиллерийские удары, которые корректируются с помощью беспилотных летательных аппаратов. Однако низкая организация взаимодействия между подразделениями ВСУ приводит к потере военного имущества.

Так, недавно бойцы 92-й бригады ВСУ запустили в сторону ЛНР разведывательный беспилотник. Однако военнослужащие из другого подразделения, которые находились на передовых позициях, открыли огонь по БПЛА, так как приняли его за вражеский беспилотник.

На место крушения беспилотника прибыли возмущенные разведчики, которые потребовали возместить стоимость уничтоженного имущества, однако получили отказ, после чего избили находящихся на передовых позициях троих военнослужащих.

Филипоненко отметил, что в настоящее время командование бригады проводит служебную проверку по факту данного инцидента, по итогам которой к младшему офицерскому и сержантскому составу будут применены дисциплинарные меры воздействия.

Похожие новости