Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политические просчеты Парижа в ЦАР настроили жителей республики против Франции

Франция может полностью покинуть Центральноафриканскую Республику из-за допущенных ею ранее политических просчетов в отношении стран Африки.

Политические просчеты Парижа в ЦАР настроили жителей республики против Франции
Политические просчеты Парижа в ЦАР настроили жителей республики против Франции / twitter.com / @MandabaRegis

Провалив все свои планы на африканском континенте, Франция умывает руки. Об этом заявила на своей странице в Facebook жительница Центральноафриканской Республики. Париж отчаялся вернуть очки политического влияния, потерянные в республике, и окончательно испортил отношения с Банги. Местное население теперь тоже не жалует западных друзей и лишний раз убедилось в том, что собственные интересы волнуют европейцев гораздо больше, чем благополучие мирных жителей, сообщает ФАН.

Граждане ЦАР уже ощутили сполна «помощь» от западных партнеров, которая вылилась в преступления миротворцев ООН и попытки Парижа дискредитировать действия правительственных войск, так что были рады новости о возможном выходе Франции. Последней каплей в чаше терпения стала статья французского издания RFI, авторы который «изобличили» деятельность российских инструкторов. С этим граждане ЦАР мириться не стали.

Учитывая давнюю неприязнь центральноафриканцев к Парижу, решение покинуть ЦАР со стороны Елисейского дворца было даже запоздавшим. И все указывает на то, что если Франция не покинет страну добровольно, то ее к этому подтолкнут: многотысячные митинги против действий ООН и Парижа в столице республики уже собирались.

Похожие новости