Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Граждане ЦАР вступились за Россию после фейковых публикаций западных СМИ

Журналистские агентства Запада, в частности Франции, в очередной раз пытались повлиять на мнение о действиях российских инструкторов в ЦАР, распространив о них ложную информацию.

Граждане ЦАР вступились за Россию после фейковых публикаций западных СМИ
Граждане ЦАР вступились за Россию после фейковых публикаций западных СМИ / Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

На прошлой неделе в Сети появилось видео с шокирующими кадрами, на которых были запечатлены российские специалисты рядом с мертвыми телами жителей ЦАР. Однако распространенная по интернету информация оказалась фейком: изображения являлись частью российского и центральноафриканского фильма «Турист».

Французские журналисты решили использовать поддельный компромат для вызова у жителей ЦАР злости и ненависти в сторону России. Инфоповод быстро распространился по другим западным СМИ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Однако подобный поступок вызвал у центральноафриканцев критику в адрес авторов фейковых статей. Они поддержали российских инструкторов и отметили, что по видеоматериалу невозможно определить «наличие преступления» со стороны РФ.

Похожие новости