Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Просторечия Путина объяснили желанием подчеркнуть способность защитить Россию

Просторечные высказывания президента России Владимира Путина — не импровизация, а продуманный политтехнологами и спичрайтерами ход, которым подчеркивается брутальность и жесткость.

Просторечия Путина объяснили желанием подчеркнуть способность защитить Россию
Просторечия Путина объяснили желанием подчеркнуть способность защитить Россию / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Путин известен не только своим волевым характером и жестким стилем правления, но и просторечными фразами, которые «уходят в народ». Журналисты часто цитируют президента. Вот недавно российский лидер пообещал «выбить зубы» тем, кто пытается «укусить» Россию, пишет «Журналистская правда».

«Я полагаю, что это отнюдь не импровизация, а продуманное решение — подчеркнуть жесткость и брутальность, способность постоять за себя и за страну», — уверен политтехнолог Константин Калачев.

Специалист подчеркивает, что такие просторечные выражения звучат от российского лидера органично и сближают его с патриотически настроенным электоратом. Кроме того, подобные жесткие и простые цитаты показывают, что Путин не собирается «подстраиваться под изменчивый мир» и будет «гнуть свою линию».

Похожие новости