Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач Черняев заявил о частых случаях травмирования пешеходов электросамокатами

Водители электросамокатов передвигаются по тротуарам на большой скорости, что представляет серьезную опасность как для них самих, так и для пешеходов.

Врач Черняев заявил о частых случаях травмирования пешеходов электросамокатами
Врач Черняев заявил о частых случаях травмирования пешеходов электросамокатами / Пресс-служба Urent

Электросамокаты способны развивать скорость до 50 километров в час, передает «Доктор Питер». Из-за отсутствия в городах велодорожек набирающий популярность вид транспорта представляет особую опасность для пешеходов, заявил заведующий отделением травматологии и ортопедии в Мариинской больнице Сергей Черняев.

«Мы очень обеспокоены той ситуацией, которую сейчас наблюдаем в стационарах. Практически каждый день к нам в больницу поступают пациенты, которые получили травму в результате катания на электрических самокатах или же от столкновения с ними. У них полноценные переломы, которые чаще всего нужно оперировать. Важно сказать, что это очень серьезные травмы», — отметил врач.

Столкновения часто заканчиваются ушибами, и пострадавшие не обращаются в больницу, поэтому точно говорить о количестве инцидентов с электросамокатами трудно. Черняев обратил внимание, что отличить перелом от сильного ушиба может быть довольно сложно, пребывающие в шоке люди не всегда могут объективно оценить свое состояние.

Похожие новости