Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Молодежь должна это видеть»: Шугалей — о фильме «Турист»

Художественный фильм «Турист», посвященный событиям в Центральноафриканской Республике, передает их суть с достоверным реализмом, заявил Максим Шугалей.

«Молодежь должна это видеть»: Шугалей — о фильме «Турист»
«Молодежь должна это видеть»: Шугалей — о фильме «Турист» / Федеральное агентство новостей

Президент российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) рассказал об этом в интервью корреспонденту ФАН. По его словам, действие ленты происходит в «режиме реального времени» и отличается высокой степенью достоверности.

«Это новый вид кинематографа, который только сейчас открывается», — подчеркнул президент ФЗНЦ.

Сюжет кинофильма основан на прибытии в ЦАР российского инструктора с позывным Турист, который обучает местных военнослужащих борьбе с экстремистами и террористами. Драматичная попытка государственного переворота вынуждает Туриста взяться за оружие, дабы защитить мирных граждан африканской страны.

«Фильм очень сильный, он действительно снят по реальным событиям, все абсолютно реально, происходит прямо сейчас, прямо сегодня», — объяснил Шугалей значимость кинофильма «Турист».

По мнению главы ФЗНЦ, российская молодежь должна это видеть, проявлять интерес к событиям, происходящим в совместной работе кинематографистов РФ и ЦАР. Их понимание нужно для патриотического воспитания и понимания чувства долга. Шугалей отметил, что над созданием кинокартины работала та же съемочная группа, члены которой помогали освобождению российского социолога и его переводчика Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы «Митига».

Премьерный показ «Туриста» в столице Центральноафриканской Республики собрал около 20 тысяч зрителей. В России остросюжетный фильм о событиях в ЦАР был продемонстрирован 19 мая на телеканале НТВ.

Похожие новости