Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Лайфхак для вскрытия грецких орехов с помощью бутылки шампанского

Самый эффективный способ, который облегчает жизнь всем любителям грецких орехов.

Лайфхак для вскрытия грецких орехов с помощью бутылки шампанского
Лайфхак для вскрытия грецких орехов с помощью бутылки шампанского / pixabay.com / PD

Многие люди любят грецкие орехи, но практически никто не любит их чистить. Это сложно, долго и грязно. При этом обычно при очистке ядро ореха раскалывается и перемешивается со скорлупой. Однако существует прием, который позволяет при помощи бутылки из-под шампанского расколоть грецкий орех, при этом оставив ядро целым и невредимым.

Почистить грецкий орех — дело непростое, и обычно это делается при помощи молотка. Однако результат такого способа не самый приятный — скорлупа разлетается в разные стороны, ядро крошится и перемешивается с внутренностями ореха.

Особо сильные люди пытаются расколоть орехи, сжимая несколько штук в руке. Результат в этом случае такой же плачевный — при этом еще и руки повредить можно. Кроме того, у некоторых в квартирах сохранилось изобретение родом из СССР — орехокол — но для пользования им нужно также иметь недюжинную силу.

Шампанское

А точнее бутылка из-под него. Необходима бутылка именно из-под игристого напитка, поскольку она более устойчивая и крепкая. Для извлечения ядра необходимо положить орех острым носиком вниз, а потом ударить молотком по внешней стороне. При этом усилий применять практически не надо — будет достаточно очень легкого удара.

Лайфхак для вскрытия грецких орехов с помощью бутылки шампанского

В результате такой махинации орех не сминается, а просто трескается. Вследствие чего ядро внутри остается целым и не распадается на мелкие кусочки. Переживать из-за того, что горлышко может треснуть, не стоит, поскольку у бутылки из-под шампанского оно очень крепкое.

Стоит подчеркнуть, если вы все-таки переживаете из-за возможной разбитой бутылки ее можно заменить на что-то другое. Главное условие — под орехом должно оставаться пространство. Для этого может подойти кусок трубы или гайка подходящего размера.

Многие лайфхаки в Сети, на самом деле, бесполезны. Однако иногда попадаются действительно полезные советы, которые упрощают быт в разы. Как легко открывать даже самые тугие крышки банок, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости