Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Учения ВВС США с «вражеским» истребителем F-16 вызвали смех у пользователей Сети

ВВС США применили истребитель F-16 в роли «вражеского», что вызвало насмешки в американском сегменте Сети.

Учения ВВС США с «вражеским» истребителем F-16 вызвали смех у пользователей Сети
Учения ВВС США с «вражеским» истребителем F-16 вызвали смех у пользователей Сети / wikipedia.org / Tech. Sgt. Scott Reed

Самолет F-16 ранее применялся в ВВС США, после чего был списан и продан частной компании Top Aces. Спустя некоторое время Пентагону вновь понадобился истребитель, но уже в качестве «вражеского». В ходе воздушных маневров он будет выступать в качестве самолета условного противника.

Машина в «частном статусе» совершила вылет с авиабазы Меса Гейтвей неподалеку от города Финикс. За время часового полета специалисты проверили отдельные характеристики самолета. Представитель компании заявил, что приобретение истребителя F-16A с бортовым номером 78-0322 открывает новые возможности для покупки техники.

Ряд военных экспертов раскритиковал сомнительные действия командования. Вначале F-16 был продан частной компании, после чего был заключен контракт с Пентагоном. В итоге самолет вновь оказался на боевой службе.

Учения ВВС США с «вражеским» истребителем F-16 вызвали смех у пользователей Сети

Первый частный F-16 оказался в эскадрилье «агрессоров». Машины этого соединения выполняют роли условного противника (преимущественно России и Китая. — Прим. ред.). Пользователи Сети заметили, что просто нарисовать красные звезды на фюзеляже недостаточно. Необходимо еще и понимать психологию иностранных летчиков.

Похожие новости