Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: США пришли в ярость из-за российских «парализующих» комплексов РЭБ

Истребители ВВС Соединенных Штатов не имеют защиты против российских современных средств радиоэлектронной борьбы, заявили эксперты из Китая.

Sohu: США пришли в ярость из-за российских «парализующих» комплексов РЭБ
Sohu: США пришли в ярость из-за российских «парализующих» комплексов РЭБ / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Вашингтон и его военные партнеры по Североатлантическому альянсу придерживаются агрессивных взглядов на Россию, пытаясь ее окружить, уверены китайские аналитики, перевод статьи для Sohu приводит «ПолитРоссия». Тем не менее у Москвы есть чем ответить на враждебность Запада, отметили журналисты. Они обратили внимание на российский современный комплекс РЭБ «Мурманск-БН», показавший отличные результаты в ходе маневров.

«Узнав об этом, Североатлантический альянс и Вашингтон пришли в ярость. Эта система РЭБ имеет дальность действия до пяти тысяч километров, и даже стелс-истребителю пятого поколения F-35 некуда спрятаться», — констатировали авторы материала.

Sohu: США пришли в ярость из-за российских «парализующих» комплексов РЭБ

Россия практически парализует западные силы после того, как этот комплекс будет активирован, считают китайские эксперты. По их словам, «Мурманск-БН» является серьезной головной болью для НАТО. Они подчеркнули ключевую роль систем радиоэлектронной борьбы в современной войне, так как они позволяют сделать стелс-технологии противника буквально бесполезными.

Москва в сфере РЭБ имеет явное преимущество перед НАТО, уверены авторы статьи. По их словам, США уже давно лишились лидерства в этой области, уступив позиции России. Они добавили, что разработанные в РФ системы радиоэлектронной борьбы признаны лучшими в мире.

Похожие новости