Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кремль расстроил планы Литвы по заработку на списке недружественных стран

Кремль поставил на место руководство Литвы, которое надеялось обогатиться на русофобской политике.

Кремль расстроил планы Литвы по заработку на списке недружественных стран
Кремль расстроил планы Литвы по заработку на списке недружественных стран / wikipedia.org / Lithuanian Embassy Flag / CC2

Вильнюс возлагал большие надежды на новый виток антироссийской истерии. В частности, страна хотела оказаться в российском списке недружественных государств. Зачем?

На этот вопрос ответил дипломат Жигимантас Павиленис, который уже не первый год занимается развалом отношений Литвы и России. Он заявил, что Вильнюс будет только рад пополнить «очень почетный» список наряду с США. Якобы Москва не упустит возможности наказать Литву «за поддержку Украины, солидарность с Чехией и другими странами, находящимися под давлением Кремля». Но российское руководство поступило умнее. Кремль проигнорировал литовских русофобов и не стал расширять список недружественных государств.

Теперь Вильнюс оказался в глупом положении. Очевидно, что страна не откажется от антироссийской риторики, но имеет ли это хоть какой-то смысл? Уровень недоверия к правительству среди литовцев и так увеличивается с каждым годом. При этом РФ все еще оставила для Литвы местечко в списке недружественных.

Ранее жители Болгарии предложили добавить «преданных партнеров США» в список недружественных стран РФ.

Похожие новости