Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дипломат из США жестко поставил на место Украину, мечтающую о войне с Россией

Соединенные Штаты никогда не давали Украине обещание, что Вашингтон будет воевать с РФ на стороне Киева, заявил американский дипломат Джон Хербст.

Дипломат из США жестко поставил на место Украину, мечтающую о войне с Россией
Дипломат из США жестко поставил на место Украину, мечтающую о войне с Россией / twitter.com / @CENTCOM

Американские власти готовы поддержать Киев лишь при помощи санкционного давления на Москву или поставками оружия, но воевать с РФ Соединенные Штаты не намерены, отметил экс-посол США на Украине Джон Хербст в эфире телепередачи на украинском ТВ. Дипломат жестко поставил на место Украину, мечтающую о войне с Россией. Он подчеркнул, Вашингтон не обещал Киеву, что ВС США будут сражаться с российской армией.

«Мы никогда не брали обязательства защищать своими войсками территориальную целостность Украины», — сказал Хербст.

Дипломат из США жестко поставил на место Украину, мечтающую о войне с Россией

Киев также не должен перекладывать на американцев ответственность за то, что Крымский полуостров воссоединился с Россией, отметил дипломат. Он добавил, что в случае начала вооруженного противостояния между Украиной и Россией, Вашингтон бы мог помочь Киеву лишь поставками некоторого вооружения, но не более того.

Республика Крым воссоединилась с Россией в 2014 году по результатам референдума, проведенного местными жителями. Население полуострова выразило несогласие с новым правительством, которое пришло к власти путем антиконституционного госпереворота в Киеве, приняв абсолютным большинством решение войти в состав РФ.

Похожие новости