Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Пригожин посоветовал иноагенту «Медузе»* не брать деньги у врагов

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал намерение адвокатов издания-иноагента «Медуза» использовать его слова в суде против Министерства юстиции России.

Бизнесмен Пригожин посоветовал иноагенту «Медузе»* не брать деньги у врагов
Бизнесмен Пригожин посоветовал иноагенту «Медузе»* не брать деньги у врагов / ТАСС / Метцель Михаил

Прокомментировать эту информацию Пригожина попросили в редакции РИА «Накануне.RU». Ответ предпринимателя процитировала пресс-служба компании «Конкорд». Пригожин заявил, что «Медуза»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) может использовать, в том числе, его собственные слова, но ей уже ничего не поможет. Бизнесмен подчеркнул, что все, кто хоть раз заглядывал в данное СМИ, знают, что оно — антироссийское.

«Видимо, юристы "Медузы" не имеют достаточного образования, чтобы разобраться, на каком основании присваивается статус иноагента. С удовольствием помогу им с разъяснениями: иностранная регистрация СМИ и финансирование из-за рубежа. Не берите деньги у врагов и живите счастливо. Как говорится, жадность фраера сгубила», — заявил бизнесмен.

Бизнесмен Пригожин посоветовал иноагенту "Медузе"* не брать деньги у врагов

Пригожин подытожил, что с таким же успехом эти издания могут предавать Родину, а после того, как их закроют — ссылаться на то, что они «частушки не исполняли».

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Похожие новости