Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соседов обвинил Эрнста и Аксюту в обмане зрителей во время отборочного тура на Евровидение

Музыкальный критик рассказал, что многие российские артисты желали выступить на национальном отборе, однако зрителям показали лишь три песни.

Соседов обвинил Эрнста и Аксюту в обмане зрителей во время отборочного тура на Евровидение
Соседов обвинил Эрнста и Аксюту в обмане зрителей во время отборочного тура на Евровидение

Музыкальный критик Сергей Соседов заявил об обмане россиян во время национального отбора на Евровидение, который был организован Первым каналом. С претензиями к гендиректору канала Константину Эрнсту и телепродюсеру Юрию Аксюте он обратился в ходе пресс-конференции издания «Слово и Дело», организованной при поддержке Медиагруппы «Патриот».

Сергей Соседов считает, что Первый канал сам решил, кого отправлять на международный конкурс от России, показав всего трех претендентов. При этом критик утверждает, что подать заявку на национальный отбор хотели многие российские артисты, однако по каким-то причинам им даже не дали возможности представить свою песню.

«Вот решил Первый канал, несчастный, что такое должно быть. И все должны проглотить этот выбор. Песню должна выбирать публика из большого числа вариантов. То, что устроил Первый канал, не имеет никакого отношения к национальному отбору. Три человека — это не отбор. Из худшего выбрали Манижу. Нужно представлять и рэп, и панк, и поп, и джаз», — заявил Сергей Соседов.

Музыкальный критик уверен, что исход голосования отборочного тура изначально был предрешен телевидением.

«Мне звонят десятки людей и спрашивают, как подать заявку, кто отбирает артистов, кому звонить. Я говорю: "Можете ничего не посылать — все решает телевидение". Люди даже не могут отправить заявку. Певец Александр Панайотов много раз подавал заявки на Евровидение, но вы слышали хоть одну его песню, которую показали как песню-претендента? Так почему же его не позвали в отбор? Что это за подход? Пусть Эрнст с Аксютой не вешают нам лапшу на уши. Никакого отбора у нас не было», — высказался Соседов.

В заключение критик отметил, что в России национальный отбор стал полной профанацией.

Похожие новости