Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский продюсер рассказал, на что закрывают глаза организаторы Евровидения

Почему участников Евровидения, уличенных в плагиате, не дисквалифицируют с конкурса? В этом вопросе разобралось «Слово и Дело» в ходе пресс-конференции.

Российский продюсер рассказал, на что закрывают глаза организаторы Евровидения
Российский продюсер рассказал, на что закрывают глаза организаторы Евровидения

Певица Элена Цагрину, представляющая Кипр на Евровидении-2021, оказалась в центре скандала. Изначально ее композицию хотели запретить — якобы в тексте наблюдается восхваление дьявола — а после и вовсе обвинили в плагиате. Примечательно, что разных артистов международного музыкального конкурса неоднократно упрекали в копировании композиций, однако организаторы Евровидения регулярно закрывают на это глаза. На это обратил внимание российский продюсер, музыкальный критик Евгений Бабичев в ходе пресс-коференции издания «Слово и Дело», организованной при поддержке Медиагруппы «Патриот».

Европейские продюсеры не обращают внимание на плагиат. Скандалы, подобные тому, что разгорелся вокруг песни Элены Цагрину, также пережила украинская певица Джамала и другие артисты. Но никто из них не был дисквалифицирован.

«Евровидение закрывает глаза и дает добро, никому не хочется скандалить. Песня Кипра — не полный плагиат. Вообще, для артиста — чем больше скандалов, тем лучше», — обратил внимание Бабичев.

Продюсер уверен, что представители кипрской исполнительницы понимали, что не «перегнут палку» и выступят в финале.

«Кипр, когда обвиняли в плагиате, это только в информационном пространстве сыграло на руку, Кипр и был на высоком уровне», — заключил Евгений Бабичев.

Выбор участницы от России также наделал немало шума в информационном пространстве. Музыкальный критик Сергей Соседов уверен, что российские зрители были обмануты Первым каналом, который представил лишь три номинанта на поездку в Роттердам, когда желающих выступить с песней на национальном отборе артистов, было гораздо больше.

Похожие новости