Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стилист объяснила смысл костюма Манижи на Евровидении

Номер российской певицы Манижи для Евровидения привлек внимание еще на этапе национального отбора в России. Выбор расписного платья и красного комбинезона был сделан не просто так, подробности — в материале «Слово и Дело».

Стилист объяснила смысл костюма Манижи на Евровидении
Стилист объяснила смысл костюма Манижи на Евровидении / Федеральное агентство новостей /

Россию на Евровидении в 2021 году представляет певица Манижа. Девушка артистична и энергична. Помимо необычного выбора песни, она сумела удивить зрителя и выбором наряда для выступления, а если быть точнее — двумя нарядами. Что хотела сказать артистка своими образами, рассказала стилист Анна Шарлай в ходе пресс-коференции «Слово и Дело», организованной при поддержке Медиагруппы «Патриот».

Внимание общественности привлекло расписное многоярусное «платье на колесах». По словам самой исполнительницы, первый наряд — главный манифест «Русской женщины». Платье демонстрирует, как много национальностей в РФ. Однако костюм максимально необычный и имеет «дверь», благодаря которой Манижа появляется на сцене в красном спортивном комбинезоне, что также весьма необычно для столь масштабного конкурса, как Евровидение.

Стилист Анна Шарлай настаивает, что стоит более глубоко рассматривать образ певицы, поскольку в нем есть тайный посыл для всех женщин.

«У нее было двойное платье. На сцене она сначала в костюме, потом в комбинезоне. В современном шоу это был правильный ход. Один костюм — это скучно. Она своим комбинезоном идет вне тренда. Она отражает образ сильной женщины. Западные аналитики говорят, что это неактуально, но женщинам важно услышать, что она сильная и все может. Я считаю, с точки зрения социальной повестки — это важный образ».

Манижа своим номером всячески поддерживает женщин, причем не только российских, но и иностранных, внушая им уверенность в себе.

Финал Евровидения уже близок — 22 мая весь мир узнает имя победителя. Примечательно, что музыкальные критики России уже назвали своего фаворита. Профессионалы сошлись во мнении, но это не Манижа.

Похожие новости