Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Любители лечь спать после трех часов ночи рискуют встретиться со злыми духами

Любители лечь спать после трех часов ночи рискуют встретиться с нечистой силой. Не зря испокон веков это время называли "часом ведьм" или "дьявольским часом".

Любители лечь спать после трех часов ночи рискуют встретиться со злыми духами
Любители лечь спать после трех часов ночи рискуют встретиться со злыми духами / Федеральное агентство новостей

Ночное время суток всегда внушало страх человечеству. Считалось, что выходить на улицу после двух часов ночи небезопасно. Люди старались до захода солнца завершить все свои дела и лечь спать. Не боялись темноты только ведьмы. Наоборот, они наслаждались покровом ночи: совершали различные ритуалы, обряды, наводили порчу на неугодных, варили приворотное и отворотное зелье. Поэтому три часа ночи часто называют "временем колдовства".

В Средние века ведьм преследовали и сжигали на кострах. Такое распоряжение дал Папа Римский Пий IV в 1654 году. С тех пор было убито более 60 тысяч людей, якобы обладавших магическими способностями.

Также три часа ночи часто называют "временем Колдовства". Христиане верили, что Иисус Христос расстался с жизнью именно в это время. Считается, если люди просыпаются в три часа ночи, то к ним приходит Дьявол.

Еще один жуткий факт — в три часа ночи было совершено одно из самых страшных преступлений за свою историю человечества. Американец Рональд Дефео расстрелял всю свою семью: родителей, двух сестер и двух братьев.

Ранее психолог Элена Гамаюн рассказала об истинном значении линии ангела-хранителя на ладони.

Похожие новости