Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Исполнительница народных песен оценила фольклорные мотивы в песне Манижи

Народная артистка России и исполнительница народных песен Надежда Крыгина выразила свое мнение к песне Манижи, в которой звучат исконно русские мотивы.

Исполнительница народных песен оценила фольклорные мотивы в песне Манижи
Исполнительница народных песен оценила фольклорные мотивы в песне Манижи

Песня финалистки конкурса «Евровидение» и представительницы России Манижи «Russian Woman» особенно запомнилась европейцам благодаря народным мотивам, которые звучат в припеве песни. Многие зрители отмечают, что эта часть песни особенно завораживает и позволяет проникнуться красотой русского народного творчества. 

Исполнительницы русских народных песен и народная артистка России Надежда Крыгина в комментарии для «Слово и Дело» оценила песню Манижи с профессиональной точки зрения и дала собственный прогноз на результаты финала Евровидения.

«Мне нравится, если победит, я буду только рада. Это ее образ, ничего плохого не вижу, пусть победит девчонка. Я не знаю, проникнется ли европейский зритель этими мотивами. Но это же шоу. Она очень оригинально и красиво выходит из своего большого платья, которое напоминает матрешку», — сказала Елена Крыгина в комментарии для «Слово и Дело».

Стоит отметить, что Манижа позиционирует себя как представительница всех российских женщин. В частности, большое платье, в котором певица появляется на сцене в самом начале выступления, сделано из лоскутов ткани, собранных со всей России. Помимо этого, в финале выступления за спиной Манижи появляются видеозаписи ста русских женщин, которые поют вместе с ней. Все частники выступления поворачиваются к ним, а Манижа становится на колени в знак благодарности и объединения со всеми женщинами России.

Исполнительница народных песен оценила фольклорные мотивы в песне Манижи

Надежда Крыгина назвала выступление Манижи очень сильным и талантливым. Она отметила, что как артист, Манижа очень глубока, и ее нельзя воспринимать как простую девчонку.

«Она талантливый человек. Я слышала интервью, она глубока девка, а не просто хохотушка-попрыгушка», — считает артистка.

Несмотря на такой объединяющий посыл, Манижа столкнулась с волной негатива и угроз в свой адрес. Народная артистка Надежда Крыгина призывает не обращать на это внимание, — сосредоточиться на позитиве и надеяться на победу в конкурсе.

«Ну и пусть хейтют. Она талантливая девочка. Мне нравится, пускай поет. Она идет представлять Россию. Если она талантлива, она потом докажет, что она талантлива. Но это же шоу. Порой шикарные песни не проходят, а проходит ерунда. Думаю, что она победит», — считает Надежда Крыгина.


Участник Евровидения-2007 Дмитрий Колдун в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, почему у Манижи невысокие шансы на победу в конкурсе.

Помимо этого, стилист Анна Шарлай эксклюзивно для «Слово и Дело» раскрыла тайный подтекст костюмов участников Евровидения.

Напомним, что финал конкурса состоится 22 мая, а представительница России – Манижа – выступит под пятым номером.

Похожие новости