Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец: российский ОПК стал воплощением американской мечты

Россия опережает США в области производства многих образцов современной военной техники, при этом расходуя на оборону значительно меньшие средства, заявил Виктор Баранец.

Баранец: российский ОПК стал воплощением американской мечты
Баранец: российский ОПК стал воплощением американской мечты / ПолитРоссия

Причины такого кажущегося парадокса военный обозреватель "Комсомольской правды" изложил в интервью ФБА "Экономика сегодня". Баранец отметил, что в США колоссальные суммы расходуются на военные цели неэффективным образом, в отличие от России.

"Огромные военные бюджеты совсем не определяют уровень военно-технического прогресса государства. И пример тому — Соединенные Штаты и страны коллективного Запада", — подчеркнул собеседник "Экономики сегодня".

Залогом российского успеха в деле разработки и производства новейшего и мощного оружия Баранец считает золотые головы отечественных конструкторов, квалифицированные инженерные и рабочие кадры, задел советской эпохи и рачительное отношение к расходам на военные нужды. В определенном смысле, в плане эффективности вложений и усилий российский ОПК стал воплощением американской мечты, резюмировал военный обозреватель КП.

Похожие новости