Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гости «Время покажет» обсудили провальную попытку Зеленского понравиться националистам

Эксперты программы «Время покажет» прокомментировали поступок президента Украины Владимира Зеленского, который надел русскую косоворотку в День вышиванки.

Гости «Время покажет» обсудили провальную попытку Зеленского понравиться националистам
Гости «Время покажет» обсудили провальную попытку Зеленского понравиться националистам / Федеральное агентство новостей / president.gov.ua / Global Look Press / Офис Президента Украины / Kremlin Pool

Косоворотка, которую надел президент Украины Владимир Зеленский, может оказаться «дружеским реверансом» в сторону России, не исключил в эфире программы украинский политолог Вадим Чанкин.

Напомним, Зеленский оказался в центре скандала из-за инцидента с русской косовороткой, в которой он появился перед соотечественниками в качестве поздравления с Днем вышиванки.

Украинская общественность пришла в недоумение после фотографии, на которой глава Украины предстал в русском национальном костюме. Пост в Сети набрал массу лайков и критики. Некоторые назвали случившееся «стыдом».

Заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член общественной палаты РФ Никита Данюк отметил, что Зеленский таким образом пытается понравиться националистам, а в итоге «получает хейт». Спикер заметил, что при этом украинскому лидеру сложно говорить на «мове и это заметно».

«Почему они не допускают, что косоворотка Зеленского — это дружеский реверанс в сторону России?», — поинтересовался Чанкин.

Вышиванка стала агрессивным политическим символом на Украине, напомнил международный обозреватель издательского дома «Коммерсант» Сергей Строкань. По словам спикера, Зеленский обещал порвать с наследием Порошенко (экс-президент Украины), и в данной ситуации не понимает, как глупо выглядит.

Похожие новости