Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Космонавт назвал реальной задачей для человечества строительство колонии на Марсе

Задачу по возможному строительству колонии на Красной планете, вероятнее всего, будет выполнять не нынешнее поколение, заявил российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков.

Космонавт назвал реальной задачей для человечества строительство колонии на Марсе
Космонавт назвал реальной задачей для человечества строительство колонии на Марсе / roscosmos.ru / Пресс-служба Роскосмоса

Оценивая возможность покорения Марса в обозримом будущем, специалист Роскосмоса заявил, что в целом эта задача вполне реальна для человечества.

"Достижение Марса и установка колонии — это интересная идея, но я боюсь, что это будет не при нашем поколении. Мечтать никто не мешает. Там, где мечта, там будут и идеи. Там, где идеи, там будет, возможно, реализация. Если мы что-то готовы предлагать для реализации этой идеи, почему бы и нет", — сказал он, выступая на площадке марафона "Новое знание" в образовательном центре "Сириус".

Кудь-Сверчков обратил внимание на то, что любопытство, изначально заложенное в человеческой природе, помогает нашему виду преодолевать любые сложности.

Марафон "Новое знание" пройдет в ряде городов России с 20 по 22 мая. Каждый из них будет отвечать за одно из просветительских направлений. Всего в рамках программы марафона предполагается провести более 100 дискуссий, лекций и мастер-классов.

Похожие новости