Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Смирнов рассказал, почему военный "сериал" между Палестиной и Израилем не закончится

Журналисты в рамках заседания пресс-клуба "Петербургский уикэнд" объяснили, почему россиянам небезразличен итог конфликта в Израиле.

Смирнов рассказал, почему военный "сериал" между Палестиной и Израилем не закончится
Смирнов рассказал, почему военный "сериал" между Палестиной и Израилем не закончится / Global Look Press / Nidal Eshtayeh / XinHua

Заседание дискуссионного клуба состоялось в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" 22 мая при участии главных редакторов нескольких российских СМИ. Во время дискуссии на тему израильско-палестинского конфликта участники мероприятия рассказали об отношении россиян к происходящему на территории зарубежного государства, пишет Федеральное агентство новостей.

"Есть много бывшего нашего народа, если мы говорим про более возрастную аудиторию. Кто за кого — кто-то болеет за Израиль. Но есть содержательная составляющая, они обсуждают, потому что в силу исторических и ментальных причин это матч, где у народа есть своя команда. Т. е. кто за Израиль — присылали ужасы и говорили, как ты, кровавая ..., вообще можешь. Другие присылали то же самое", — рассказывает первый замдиректора Дирекции социальных и публицистических программ АО "Первый канал", ведущий ток-шоу "Время покажет" Артем Шейнин.

Он акцентировал внимание на том, что Россия на данный момент — едва ли не единственное государство, у которого хорошие отношения и с Израилем, и с Палестиной. Популярный российский телеведущий отметил, что в стране болеют "и за тех, и за других": все заинтересованы в том, чтобы кризис в Израиле закончился.

Главред газеты "Петербургский дневник" Кирилл Смирнов, в свою очередь, пришел к выводу о том, что "военный сериал" между Израилем и Палестиной вряд ли скоро закончится. Он отметил, что существует большая разница между перемирием и полноценным прекращением огня.

Похожие новости